Il nuovo marchio dei Vini Biologici Siciliani

 


UVE

Uve coltivate con metodo dell’Agricoltura Biologica

Reg. Cee 834/07. – Certificazione IT BIO 006 N. D36H

 

ZONA DI PRODUZIONE

Sicilia

PROVENIENZA DELLE UVE

Terreni di medio impasto tendenzialmente al calcareo

 

ALTITUDINE DEI VIGNETI

450/550 metri sul livello del mare

 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Cordone Speronato

DENSITA’ CEPPI

4.000 ceppi per ettaro

PRODUZIONE PER ETTARO

70 Quintali/ha

EPOCA DI VENDEMMIA

Seconda decade di Settembre

PROCESSO PRODUTTIVO

Le uve sane e perfettamente mature, vengono raccolte a

mano e trasferite in cassetta presso lo stabilimento di

produzione. La lavorazione inizia con la selezione dei

grappoli, segue la diraspatura con successivo

macerazione a temperatura controllata a 22/24 °C per 6/8

gg. , pressatura soffice e affinamento in acciaio.

GRADAZIONE ALCOOLICA

13,5% Vol.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino, profumo intenso con un complesso di sentori di frutta

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Eccellente con gli arrosti di carne, selvaggina ,formaggi

freschi e di media stagionatura.

SERVIZIO

18/20 °C.

-una-buona-vendemmia-per-portellaLa vendemmia siciliana è tra le più lunghe d’Italia e del mondo. E’ un momento di uve e paesaggi incantevoli che da Marsala a Canicatti si sposta verso Noto e Vittoria, per finire a...
il-cerasuolo-di-vittoria-docg-con-uve-biologiche-e-portellaIl cerasuolo di Vittoria è l'unico vino siciliano D.O.C.G., quello PORTELLA è anche da uve biologiche ed equo. Di seguito vi proponiamo una breve scheda prodotto.   Vitigni: Nero...
-citta-del-bio-premia-i-vini-portellaA Biodivino 2011 premiati ben due vini PORTELLA: Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G. e Salaparuta D.O.P. bianco. I premi saranno consegnati domani 08 Luglio a Roma nell'ambito della selezione del...