Il nuovo marchio dei Vini Biologici Siciliani

 

UVE

Uve coltivate con metodo dell’Agricoltura Biologica

Reg. Cee 834/07. – Certificazione IT BIO 006 N. D36H

 

ZONA DI PRODUZIONE

Vittoria

PROVENIENZA DELLE UVE

Terre rosse sabbiose tendenzialmente al calcareo

 

ALTITUDINE DEI VIGNETI

150/250 metri sul livello del mare

 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Cordone Speronato

 

DENSITA’ CEPPI

4.500 ceppi per ettaro

PRODUZIONE PER ETTARO

65 Quintali/ha

 

EPOCA DI VENDEMMIA

Seconda decade di Settembre

 

PROCESSO PRODUTTIVO

Le uve sane e perfettamente mature, vengono raccolte a

mano e trasferite in cassetta presso lo stabilimento di

produzione. La lavorazione inizia con la selezione dei

grappoli, segue la diraspatura con successiva

macerazione a temperatura controllata a 24/26 °C per 15

gg. , pressatura soffice e affinamento in acciaio.

 

GRADAZIONE ALCOOLICA

13,5% Vol.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo di frutta fresca

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Eccellente con gli arrosti di carne, selvaggina ,formaggi

freschi e di media stagionatura.

 

SERVIZIO

18/20 °C

-una-buona-vendemmia-per-portellaLa vendemmia siciliana è tra le più lunghe d’Italia e del mondo. E’ un momento di uve e paesaggi incantevoli che da Marsala a Canicatti si sposta verso Noto e Vittoria, per finire a...
il-cerasuolo-di-vittoria-docg-con-uve-biologiche-e-portellaIl cerasuolo di Vittoria è l'unico vino siciliano D.O.C.G., quello PORTELLA è anche da uve biologiche ed equo. Di seguito vi proponiamo una breve scheda prodotto.   Vitigni: Nero...
-citta-del-bio-premia-i-vini-portellaA Biodivino 2011 premiati ben due vini PORTELLA: Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G. e Salaparuta D.O.P. bianco. I premi saranno consegnati domani 08 Luglio a Roma nell'ambito della selezione del...