Il nuovo marchio dei Vini Biologici Siciliani

 

UVE

Catarratto 100%. Uve coltivate con metodo dell’Agricoltura Biologica

Reg. Cee 834/07. – Certificazione IT BIO 006 N. D36H

ZONA DI PRODUZIONE

Sicilia

PROVENIENZA DELLE UVE

Terreni di medio impasto argilloso, di alta collina.

ALTITUDINE DEI VIGNETI

450/600 metri sul livello del mare

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

DENSITA’ CEPPI

4.000 ceppi per ettaro

PRODUZIONE PER ETTARO

70 Quintali/ha

EPOCA DI VENDEMMIA

Seconda decade di Settembre

PROCESSO PRODUTTIVO

Le uve sane e perfettamente mature, vengono raccolte a mano e trasferite in cassetta presso lo stabilimento di produzione. La lavorazione inizia con la selezione dei grappoli, segue la pigiadiraspatura con successivo raffreddamento del pigiato fino a 5 °C, criomacerazione a temperatura controllata a 5 °C per 24 ore, pressatura soffice, decantazione statica del mosto fresco e fermentazione a temperatura controllata tra 13 e 15 °C.

GRADAZIONE ALCOOLICA

12,5% Vol.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino con riflessi Verdolini, fruttato delicato con sentori floreali e complesso aromatico mediterraneo, dal sapore fragrante, fresco e fruttato delicato.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Ideale per accompagnare le pietanze a base di pesce

SERVIZIO

10/12 °C.

-una-buona-vendemmia-per-portellaLa vendemmia siciliana è tra le più lunghe d’Italia e del mondo. E’ un momento di uve e paesaggi incantevoli che da Marsala a Canicatti si sposta verso Noto e Vittoria, per finire a...
il-cerasuolo-di-vittoria-docg-con-uve-biologiche-e-portellaIl cerasuolo di Vittoria è l'unico vino siciliano D.O.C.G., quello PORTELLA è anche da uve biologiche ed equo. Di seguito vi proponiamo una breve scheda prodotto.   Vitigni: Nero...
-citta-del-bio-premia-i-vini-portellaA Biodivino 2011 premiati ben due vini PORTELLA: Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G. e Salaparuta D.O.P. bianco. I premi saranno consegnati domani 08 Luglio a Roma nell'ambito della selezione del...